Музеи Пастернака, Чуковского, Окуджавы, история создания и проблемы поселка писателей Переделкино, Литфонд, Измалково — Самаринская усадьба, Лукино — резиденция святейшего Патриарха, храм Преображенения Господня и многое другое.

История пятая

"Бульварное кольцо"

Источник: Журнал "7 дней"

image

Будущая мама Кристина Орбакайте снимается в новой масштабной телесаге «Бульварное кольцо»

image

У праздничного стола Виктория Толстоганова, режиссер Дмитрий Барщевский, Кристина Орбакайте и Дмитрий Ульянов

image

Юрий Соломин и Алиса Фрейндлих играют в «Бульварном кольце» немолодую пару, которой довелось познакомиться в больнице и продолжить отношения уже за пределами медицинского учреждения

Середина декабря (2011 г., - прим. peredelkino-land). Легендарный поселок Переделкино. Здесь на одной из дач обосновалась большая шумная компания. Хозяева дома, друзья режиссера, согласились пустить к себе на несколько дней съемочную группу. Площадка за воротами заставлена машинами и микроавтобусами. В прихожей – осветительные приборы. Вдоль лестницы на второй этаж тянутся провода. Гримерку оборудовали прямо в спальне. В гостиной накрыт праздничный стол. В углу уже стоит наряженная елка. Н окнах – гирлянды. Снимаются финальные сцены: в загородном доме собираются главные герои фильма, чтобы встретить Новый год.

Режиссер Дмитрий Барщевский встречает на первом этаже артистов Владимира Андреева и Алису Фрейндлих. Алису Борисовну тут же обступают со всех сторон желающие поздравить с букетами и подарками – накануне у всеми любимой актрисы был день рождения. Ей исполнилось 77 лет. «Ой спасибо!» – улыбается растроганная Фрейндлих и тут же закуривает. Тем временем в гримерке причесывают Орбакайте. Кристина выглядит прекрасно, бодра, свежа, в просторном одеянии – даже не заметно, что она в положении. «Моя героиня – танцовщица знаменитого еще с советских времен ансамбля имени Игоря Моисеева, – объясняет Кристина. – Всю себя она посвятила профессии. А теперь в ее жизни наступает переломный момент: она еще достаточно молода, но по законам сцены пришло время уходить. Моя героиня остается работать в коллективе репетитором-хореографом. К тому же у нее все непросто в личной жизни. Есть жених – они встречаются в течение пяти лет. Несмотря на то что внешне их отношения выглядят достаточно спокойными и стабильными, на самом деле все между ними не так гладко. Замотанная в бесконечных гастролях, переездах, она не успела родить ребенка. Ее подруги детства (в сполнении Виктории Толстогановой и Екатерины Никитиной) советуют взять малыша из детского дома.

«Только не рассказывайте, пожалуйста, все нюансы сюжета, – просит сценарист Наталья Виолина. А то зрителям неинтересно будет потом смотреть. У нас несколько главных героев. Мы позвали в наш новый проект не только Кристиночку, но и других замечательных актеров, которые снимались у нас в сериале «Московская сага»: Юрия Соломина, Дмитрия Ульянова, Алексея Кортнева, Викторию Толстоганову и Екатерину Никитину. Если в «Саге» события разворачивались в 30–50-е годы, то эта история абсолютно современная, сегодняшнего дня. Мы задумали картину о тех вечных человеческих связях, которые кому-то кажутся уже старомодными. На самом деле люди во все времена ищут для себя опоры в любви, преданности, дружбе».

Текст: Марина Денисова
Фото: Елена Сухова
Источник: «7 дней», 2011, № 51, стр. 9–10

P.S. Супруги Дмитрий Барщевский и Наталья Виолина - переделкинские дачники. Их краткие биографии есть на сайте среди сотен других, в разделе "Аннотированный именной указатель-1". Авторы сайта


Навигация по разделу:

*             *               *

Больше историй - в нашей книге 

"Переделкино. Скзание о писательском городке".

Лев Лобов и Кира Васильева

*             *               *

Комментарии Всего комментариев 0

 

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваш email *

Комментарий *

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения